Bolu Coklat.
You can have Bolu Coklat using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Coklat
- You need of Bahan A (kering).
- You need 110 gr of tepung terigu.
- It's 40 gr of coklat bubuk.
- Prepare 1 sdt of baking powder.
- You need 1 sdt of baking soda.
- Prepare 180 gr of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Prepare of Bahan B (cair).
- It's 2 butir of telur.
- You need 80 ml of minyak goreng / mentega cair.
- It's 180 ml of susu cair.
Bolu Coklat instructions
- Campurkan semua bahan A kecuali gula pasir dan ayak untuk memastikan tidak ada yang menggumpal. Setelah selesai baru campurkan gula pasir dan aduk hingga merata.
- Masukan bahan B dan aduk dengan whisk atau bisa juga dengan mixer. Pastikan gula sudah larut..
- Siapkan loyang dan olesi dengan margarin dan taburi sedikit tepung agar tidak lengket. Tuang semua adonan dan hentakan beberapa kali untuk mengeluarkan udara yang terperangkap lalu kukus di kukusan yang sudah dipanaskan / mendidih kira kira 40-50 menit sampai matang..
- Setelah 50 menit, tusuk dengan lidi atau garpu untuk mengecrk kematangan. Jika tidak ada yang menempel berarti sudah matang. Angkat dan tunggu hingga suhu ruang untuk mengantisipasi bolu hancur saat di potong. (Difoto itu potongan saat bolu masih panas, jangan di tiru ya hehehe). Saat masih panas bisa diolesi dengan margarin dan taburi dengan meses / keju. Topping sesuai selera. Selamat mencoba 😍.
Komentar
Posting Komentar