Bolu Pisang. Membuat kue bolu emang selalu mengasikan. Selain enak cara membuat kue bolu juga mudah untuk di kreasikan. Resep Bolu Pisang - Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan banyak dibuat di rumah. hal itu karena bolu pisang ini dapat dijadikan sebagai.
Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak. Bolu Pisang merupakan kue bolu yang terbuat dari bahan pisang yang dibuat menjadi bolu. Nah bunda bagaimana cara membuat Bolu Pisang Panggang Lembut SEderhana Empuk dengan mudah. You can cook Bolu Pisang using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Pisang
- It's 400 gr of Pisang.
- It's 8 butir of Telur.
- It's 250 gr of Mentega.
- Prepare 350 gr of Terigu.
- Prepare 240 gr of Gula pasir.
- You need 3 sdm of SKM.
- It's 1/2 sdt of Vanili/rum bakar.
- Prepare 1 sdt of Baking Powder.
- It's of Coklat chip.
Kue bolu dengan campuran pisang ambon ini teksturnya cukup lembut dan tentu saja anak anak sangat suka. Cita rasanya manis dan enak dengan aroma alami pisang. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi.
Bolu Pisang instructions
- Cairkan mentega.
- Haluskan pisang dgn garpu.
- Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi sampai kental dan putih mengembang.
- Masukkan pisang dalam kocokan telur aduk rata.
- Masukkan terigu yang sdh diayak, baking powder secara bertahap aduk rata.
- Masukkan SKM, mentega cair, vanili atau rum bakar aduk rata.
- Tuang ke loyang yang sudah dioles mentega beri topping choco chip lalu panggang dengan suhu 180°C selama 50 menit (sesuaikan dengan oven masing2).
Cara Membuat Bolu Pisang - Kue Bolu merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh semua kalangan. Roti bolu biasanya dibuat dalam varian rasa vanilla, coklat, pandan, bahkan strawberry. Mengkreasikan bolu dengan pisang juga dapat menambah kelembutan dari bolu pisang ini sendiri. Selain itu, pisang juga merupakan buah yang mengandung banyak sekali serat dan zat gizi lainnya. Bolunya terasa banget pisangnya." Jadi bagi penyuka pisang maka saya rekomendasikan resep bolu yang satu ini untuk dicoba.
Komentar
Posting Komentar