Getuk goreng sukaraja. Getuk Goreng adalah cemilan asli khas Sokaraja, Banyumas yang sudah cukup populer dimasyarakat dalam kota maupun luar kota. Gethuk goreng terbuat dari bahan dasar. Com - Kangen makan gethuk goreng sukaraja, tapi mau beli dimana?
Sokaraja, Banyumas, Jawa Tengah yang menawarkan getuk goreng. Apa perbedaan getuk goreng Sokaraja ini dengan yang biasanya? Yuk mari kita cari tahu informasi. Anda dapat membuat Getuk goreng sukaraja menggunakan 9 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.
Bahan - Bahan Getuk goreng sukaraja
- serta 500 gram ketela.
- serta 150 gram gula aren.
- serta 1/4 buah kelapa parut.
- serta Sejumput garam.
- serta Bahan pelapis.
- Persiapkan 5 sdm tepung beras.
- Anda Butuh 3 sdm terigu.
- serta Sejumput garam.
- Anda Butuh secukupnya Air.
Umumnya, getuk dibuat dengan cara dikukus. Tetapi, di Sokaraja, Banyumas, ciri khas penyajian Yup, saya akan membahas resep getuk goreng yang sangat enak dan gurih. Getuk goreng adalah makanan asli khas Sokaraja, Banyumas. Getuk goreng terbuat dari bahan dasar singkong atau biasanya masyarakat Banyumas menyebutnya dengan sebutan "Boled" dengan tambahan gula jawa membuat getuk goreng ini menjadi manis dan gurih.
Getuk goreng sukaraja Langkah - langkah
- Kukus ketela dan kelapa parut.
- Sisir gula aren dan garam lalu campurkan.
- Tumbuk halus semua bahn.
- Bulatkangetuk yg sdh jadi.
- Campurkan bahan pelapis. Kemudian masukkan getuk.
- Goreng getuk yg sudah dilapisi tepung tadi. Goreng hingga matang.
Ingin getuk yang hangat? bisa saja. Pedagang akan melayani permintaan pembeli dengan senang hati. Resep Getuk Goreng Khas Sokaraja Banyumas Sederhana Spesial Asli Enak. Getuk goreng adalah penganan khas Sokaraja yang manis dan gurih, dibuat dari singkong dan. Kabar baik, getuk goreng Sokaraja ini bakal ditetapkan sebagai warisan budaya nasional bukan benda (intangible) oleh Direktorat Internalisasi Nilai dan Diplomasi Budaya.
Komentar
Posting Komentar