148. Martelum (Martabak Telur Kulit Lumpia) Bandung. Martabak telur yang praktis dan mudah dibuat hanya dengan menggunakan teflon. Rasanya gak kalah dengan martabak telor yang dijual abang- abang pinggir jalan. Kulitnya yang renyah dan crispy serta rasa telor bercampur daging aroma kari menambah sensasi untuk menikmatinya.
Kali ini aku mau share salah satu olahan kulit lumpia dan telur yang udah pasti enak banget, gak kalah rasanya sama yang biasa kita beli di abang-abang. Resep martabak telur - Siapa sih di antara kita yang tidak suka dengan martabak? Martabak merupakan salah satu makanan atau bisa juga sebagai camilan. Anda dapat membuat 148. Martelum (Martabak Telur Kulit Lumpia) Bandung menggunakan 11 Bahan - Bahan dan 9 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.
Bahan - Bahan 148. Martelum (Martabak Telur Kulit Lumpia) Bandung
- Persiapkan 10 lembar kulit lunpia.
- serta 3 Batang daun bawang.
- serta 2 siung bawang putih (dihaluskan).
- Anda Butuh 2 butir telur ayam.
- Anda Butuh 1 butir telur bebek.
- Anda Butuh 1/4 sdt garam.
- Persiapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- serta 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Persiapkan Gochujang (bisa pakai bubuk cabai lainnya).
- Anda Butuh Saus sambal.
- Persiapkan Margarin.
Hal tersebutlah yang menjadikan martabak telur digemari oleh semua kalangan, baik itu anak kecil sampai dengan orang dewasa. Adonan utama kulit martabak telur terdiri dari tepung, air, garam dan minyak. Semuanya harus diuleni sampai elastis betul supaya lentur dan tak mudah sobek. Proses perendaman dalam minyak dilakukan untuk mendukung proses kelenturan ini.
148. Martelum (Martabak Telur Kulit Lumpia) Bandung instruksi
- Cuci bersih daun bawangnya, lalu potong cincang seperti membuat martabak.
- Haluskan dulu bawang putihnya.
- Kocok lepas telur di wadah lain, tampahkan daun bawang, bawang putih, lada bubuk, garam, kaldu bubuk.
- Panaskan teflon untuk menggoreng, panaskan margarin maupun minyak. Jika memakai margarin usahakan banyak ya mom pakainya.
- Setelah sudah panas taruh kulit lumpia ke teflon (posisi yg kasar dibagian bawah) lalu tuangkan adonan telurnya dikulit lumpia, tambahkan saus dan bubuk cabai sesuai selera ya mom.
- Untuk menggorengnya pakai api kecil-sedang saja mom, tunggu sebentar biar telur sedikit matang lalu ditumpuk lembar kulit lumpia lagi (yang bagian halus di bawah ya mom yg nempel dengan adonan telur).
- Lalu jangan lupa dibalik mom biar tidak gosong, jika dirasa margarinnya kurang, boleh ditambahkan lagi mom atau bisa dicampur dengan minyak yang penting kulit lumpia jangan sampai kering sebelum adonan telur matang.
- Setelah itu, kulit lumpia di bagi tengahnya terus dilipat jadi 2 seperti membuat kue leker ya mom, jangan lupa di bolak-balikkan kulit lunpianya biar tidak gosong.
- Lakukan seperti itu sampai adonan telur dan lumpia habis. Saatnya platting dan have a trying mom. Cocok buat camilan anak-anak bir tidak beli jajan di pinggir jalan.
Simak selengkapnya trik antigagal membuat kulit. Dapur erna - Resep anak kost cara membuat martabak telor mini kulit lumpia. Sajikan dalam keadaan panas bersama cabai rawit dan saus sesuai selera. Satu lagi jajanan dengan kulit renyah yang cukup populer, yaitu martabak telur.
Komentar
Posting Komentar