Resep: Selera Dadar Gulung JASUKE Kekinian

Dadar Gulung JASUKE Kekinian.

Dadar Gulung JASUKE Kekinian Anda dapat membuat Dadar Gulung JASUKE Kekinian menggunakan 16 Bahan - Bahan dan 10 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Dadar Gulung JASUKE Kekinian

  1. Persiapkan Bahan Kulit:.
  2. serta 1 butir telur.
  3. Anda Butuh 125 gr tepung terigu protein sedang (Saya pakai Segitiga Biru).
  4. Anda Butuh 250 ml santan.
  5. Persiapkan 1/2 sdt garam.
  6. Persiapkan 2 tetes pasta pandan (atau air suji pandan secukupnya).
  7. serta Bahan Isian Vla JASUKE:.
  8. Persiapkan 1/2 jagung, disisir.
  9. Anda Butuh 4 sdm gula pasir.
  10. Anda Butuh 5 sdm susu bubuk.
  11. serta 1/4 sdt vanili bubuk.
  12. serta 4 sdm keju parut atau sesuai selera.
  13. Persiapkan 300 ml air.
  14. Persiapkan 5 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
  15. Persiapkan Bahan Olesan Teflon:.
  16. Persiapkan Secukupnya minyak goreng.

Dadar Gulung JASUKE Kekinian instruksi

  1. Membuat Kulit: tuang tepung dan telur, aduk rata dengan whisk dimulai dari tengah sambil tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Setelah rata, masukkan garam dan tuang 2 tetes pasta pandan, aduk..
  2. Saring adonan agar tidak bergerindil. Diamkan adonan selama -+15 menit..
  3. Membuat Isian Vla JASUKE: campur semua bahan kedalam panci kecuali maizena, aduk hingga rata. Kemudian masak..
  4. Menjelang mendidih, tambahkan larutan maizena aduk hingga kental dan meletup-letup..
  5. Matikan api dan tunggu adonan vla hingga dingin..
  6. Sambil menunggu vla dingin, buat kulit dadar gulungnya. Panaskan teflon diatas api sedang, lalu olesi teflon dengan minyak secukupnya..
  7. Tuang satu sendok sayur adonan kulit ke dalam teflon, ratakan adonan dengan memiringkan teflon..
  8. Tunggu hingga adonan matang (adonan berubah warna menjadi redup), angkat. Lakukan hingga adonan habis..
  9. Ambil 1 sendok vla yang sudah dingin dan letakkan di atas kulit. Lipat dan gulung..
  10. Dadar gulung sudah siap disajikan.. Selamat mencoba!.

Komentar