Dadar Gulung JASUKE Kekinian.
Anda dapat membuat Dadar Gulung JASUKE Kekinian menggunakan 16 Bahan - Bahan dan 10 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.
Bahan - Bahan Dadar Gulung JASUKE Kekinian
- Persiapkan Bahan Kulit:.
- serta 1 butir telur.
- Anda Butuh 125 gr tepung terigu protein sedang (Saya pakai Segitiga Biru).
- Anda Butuh 250 ml santan.
- Persiapkan 1/2 sdt garam.
- Persiapkan 2 tetes pasta pandan (atau air suji pandan secukupnya).
- serta Bahan Isian Vla JASUKE:.
- Persiapkan 1/2 jagung, disisir.
- Anda Butuh 4 sdm gula pasir.
- Anda Butuh 5 sdm susu bubuk.
- serta 1/4 sdt vanili bubuk.
- serta 4 sdm keju parut atau sesuai selera.
- Persiapkan 300 ml air.
- Persiapkan 5 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
- Persiapkan Bahan Olesan Teflon:.
- Persiapkan Secukupnya minyak goreng.
Dadar Gulung JASUKE Kekinian instruksi
- Membuat Kulit: tuang tepung dan telur, aduk rata dengan whisk dimulai dari tengah sambil tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Setelah rata, masukkan garam dan tuang 2 tetes pasta pandan, aduk..
- Saring adonan agar tidak bergerindil. Diamkan adonan selama -+15 menit..
- Membuat Isian Vla JASUKE: campur semua bahan kedalam panci kecuali maizena, aduk hingga rata. Kemudian masak..
- Menjelang mendidih, tambahkan larutan maizena aduk hingga kental dan meletup-letup..
- Matikan api dan tunggu adonan vla hingga dingin..
- Sambil menunggu vla dingin, buat kulit dadar gulungnya. Panaskan teflon diatas api sedang, lalu olesi teflon dengan minyak secukupnya..
- Tuang satu sendok sayur adonan kulit ke dalam teflon, ratakan adonan dengan memiringkan teflon..
- Tunggu hingga adonan matang (adonan berubah warna menjadi redup), angkat. Lakukan hingga adonan habis..
- Ambil 1 sendok vla yang sudah dingin dan letakkan di atas kulit. Lipat dan gulung..
- Dadar gulung sudah siap disajikan.. Selamat mencoba!.
Komentar
Posting Komentar