Resep: Tasty Wajik Pandan Kekinian

Wajik Pandan Kekinian.

Wajik Pandan Kekinian Anda dapat memasak Wajik Pandan Kekinian menggunakan 8 Bahan - Bahan dan 9 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Wajik Pandan Kekinian

  1. Persiapkan 1/2 liter Beras ketan (saya 500 gr).
  2. serta 300 ml Santan (saya 600 ml kental).
  3. Anda Butuh 100 gr Gula pasir (saya 150 gr).
  4. Anda Butuh 4 lbr Daun pandan (saya skip karena sudah pake air pandan suji).
  5. Persiapkan 1 sdt Garam.
  6. Anda Butuh Jus pandan :.
  7. Persiapkan 30 lbr Daun pandan (saya 15 daun pandan,15 daun suji).
  8. Anda Butuh 300 ml Air.

Wajik Pandan Kekinian instruksi

  1. Cuci bersih beras ketan. Rendam dengan air bersih (saya 4 jam).
  2. Jus pandan : Cuci bersih daun pandan, daun suji. Potong2. Tambahkan air. Blender. Endapkan dalam kulkas semalaman. Keesokkan harinya, ambil endapan pandan yang sudah mengendap di dasar gelas (saya tidak diendapkan tapi langsung dipakai). Gunakan air pandan suji seperlunya. Karena kalau terlalu banyak akan terasa pahit. Boleh diganti dengan pandan pasta.
  3. Siapkan panci kukusan / dandang. Kukus beras ketan sampai hampir matang (saya 1 jam).
  4. Campur santan, air pandan suji, gula pasir, garam. Aduk rata (saya tambahkan jumlah santan karena saya ingin yang agak lembek).
  5. Rebus api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Kecilkan api. Masukkan ketan kukus. Aduk rata. Masak sampai santan habis dan ketan matang. Tekstur ketan terlihat berminyak / mengkilat.
  7. Pindahkan ketan ke dalam loyang / wadah yang sudah dioles minyak. Padatkan. Rapikan. Biarkan sampai wajik dingin.
  8. Keluarkan dari cetakan. Potong-potong dengan pisau yang dioles minyak.
  9. Wajik Pandan Kekinian siap untuk disajikan.

Komentar