Bolu pisang kukus no mixer no mentega. Jangan lupa subscribe, like, comment and share idamers! Bolu Pisang Kukus Lembut Tanpa Mixer Bolu Pisang No Mixer No Oven.
Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Tekstur dan rasanya tak bakal kalah dari kue bolu bikinan bakery. Cara membuat bolu pisang kukus sederhana yang enak, lembut, tanpa mixer. You can have Bolu pisang kukus no mixer no mentega using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu pisang kukus no mixer no mentega
- You need 1 bh of Pisang (sunpride gede).
- You need 6 sdm of tepung terigu, (segitiga biru) - saring/ayak dulu.
- You need 2 butir of telor.
- You need 7 sdm of gula pasir.
- You need 1/4 sdt of baking powder.
- Prepare 1/2 sdt of soda kue.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 6 sdm of minyak goreng.
Bolu pisang kukus adalah jenis bolu pisang yang mudah untuk dibuat. Kamu tidak perlu menyediakan oven untuk membuatnya. Jangan khawatir, bolu pisang kukus bisa kamu buat sendiri tanpa mixer. Ikuti cara membuat bolu kukus tanpa mixer di bawah ini! kue bolu pisang kukus memiliki rasa yang lebih enak dan lembut. cara membuat bolu pisang cukup mudah bisa kita kreasikan sendiri.
Bolu pisang kukus no mixer no mentega step by step
- Haluskan pisang dengan tangan jangan lupa pakai sarung tangan plastik. Saya pakai plastik bersih untuk kemasan yg ada di rumah. Sampai halus ya.
- Campur telor, baking powder dan gula. Kocok sampai gula tercampur rata. Saya pakai kocokan telor manual.
- Jika sudah tercampur, masukkan tepung terigu, aduk sampai merata, lalu masukkan soda kue, garam dan pisang. Aduk lagi sampai tercampur rata. Terakhir masukkan minyak goreng dan aduk lagi sampai semua tercampur rata..
- Siapkan cetakan, oles pakai mentega tipis, lalu oles lagi pakai terigu tipis. Siapkan dandang/kukusan, panaskan sampai airnya mendidih. Jangan lupa, bungkus tutup dandang dengan kain bersih agar uapnya tidak ke adonan. Tuang adonan bolu ke cetakan dan kukus selama 30 menit. Tusuk bolunya menggunakan tusuk sate/sejenisnya. Jika sudah tidak ada yg lengket, brati bolu sudah matang. Matikan apinya.
- Tuang perlahan bolu dari cetakan ke piring saji. Potong sesuai selera. Dan segera nikmati ya. Selamat mencoba.
Tuangkan adonan bolu pisang ke loyang yang sudah diolesi minyak atau mentega. Tuangkan adonan dalam loyang sampai tinggi loyang. Cara membuat bolu kukus tanpa mixer: Kocok telur serta gula sampai mengembang, serta aduk sampai. Bolu kukus pisang mekar.tanpa ribet, wangi dan lembut sampai besok pagi. #bolupisang#bolupisangmekar#bolukukuspisang#resepbolupisangmekar#resepbolupisang#caramembuatbolipisangmekar#resepbolukukuspisang Pagi.kali ini masih edisi. Pada umumnya, bolu dikenal memiliki dua jenis, yakni bolu panggang dan bolu kukus.
Komentar
Posting Komentar