Recipe: Perfect Bolu Gulung Coklat Gluten Free

Bolu Gulung Coklat Gluten Free.

Bolu Gulung Coklat Gluten Free You can have Bolu Gulung Coklat Gluten Free using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Gulung Coklat Gluten Free

  1. It's 4 butir of Telur.
  2. Prepare 80 gram of Gula pasir.
  3. Prepare 80 gram of Tepung Tapioka.
  4. It's 75 gram of Margarin.
  5. You need 1 sdt of SP.
  6. You need 1/4 sdt of Baking Powder.
  7. Prepare of Pelengkap:.
  8. Prepare of Selai Coklat untuk filling.
  9. Prepare of Icing Sugar untuk taburan.

Bolu Gulung Coklat Gluten Free step by step

  1. Lelehkan margarin, biarkan dingin. Campur tepung tapioka dengan baking powder, aduk rata (bisa diayak), sisihkan..
  2. Dalam wadah, masukkan gula pasir, telur, dan SP. Mix dengan kecepatan tinggi hingga kental dan lembut..
  3. Turunkan kecepatan mixer ke speed yang paling rendah. Masukkan campuran tepung tapioka dalam 3 tahap. Aduk terus hingga tercampur rata. Matikan mixer..
  4. Tuang margarin, aduk balik hingga adonan homogen..
  5. Tuang setengah adonan ke dalam happy call, ratakan. Panggang dengan api paling kecil. Panggang hingga matang. Matikan api..
  6. Setelah matang, angkat dan dinginkan sebentar. Olesi permukaan atasnya dengan selai coklat, gulung perlahan. Lalu potong-potong sesuai selera (saya jadi 10 bagian). Bersihkan happy call dengan tisu, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan..
  7. Bolu Gulung Gluten Free siap dihidangkan bersama teh hangat ☕..

Komentar