Bolu Gulung Coklat Gluten Free.
You can have Bolu Gulung Coklat Gluten Free using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Gulung Coklat Gluten Free
- It's 4 butir of Telur.
- Prepare 80 gram of Gula pasir.
- Prepare 80 gram of Tepung Tapioka.
- It's 75 gram of Margarin.
- You need 1 sdt of SP.
- You need 1/4 sdt of Baking Powder.
- Prepare of Pelengkap:.
- Prepare of Selai Coklat untuk filling.
- Prepare of Icing Sugar untuk taburan.
Bolu Gulung Coklat Gluten Free step by step
- Lelehkan margarin, biarkan dingin. Campur tepung tapioka dengan baking powder, aduk rata (bisa diayak), sisihkan..
- Dalam wadah, masukkan gula pasir, telur, dan SP. Mix dengan kecepatan tinggi hingga kental dan lembut..
- Turunkan kecepatan mixer ke speed yang paling rendah. Masukkan campuran tepung tapioka dalam 3 tahap. Aduk terus hingga tercampur rata. Matikan mixer..
- Tuang margarin, aduk balik hingga adonan homogen..
- Tuang setengah adonan ke dalam happy call, ratakan. Panggang dengan api paling kecil. Panggang hingga matang. Matikan api..
- Setelah matang, angkat dan dinginkan sebentar. Olesi permukaan atasnya dengan selai coklat, gulung perlahan. Lalu potong-potong sesuai selera (saya jadi 10 bagian). Bersihkan happy call dengan tisu, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan..
- Bolu Gulung Gluten Free siap dihidangkan bersama teh hangat ☕..
Komentar
Posting Komentar