Gethuk singkong kekinian. Assalamualaikum wr wb,,,Menu kita hari ini adalah Getuk singkong keju,,,jajanan tradisional yang awalnya hanya singkong,gula merah dan parutan kelapa. Siapa yang tidak tau makanan tradisional yang satu ini, iya getuk singkong yang biasanya disajikan saat santai menjadi makanan favorit kita zaman dulu. Getuk yang disulap jadi getuk kekinian.
Keripik singkong banyak digemari karena rasanya renyah dan harganya murah. Cara Membuat Getuk Singkong: Kukus singkong hingga matang. Getuk singkong pelangi ini masih bisa kamu buat sendiri karena bahan dan cara membuatnya yang mudah. Anda dapat membuat Gethuk singkong kekinian menggunakan 9 Bahan - Bahan dan 8 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.
Bahan - Bahan Gethuk singkong kekinian
- serta 3 buah singkong ukuran sedang.
- Anda Butuh Air es.
- Anda Butuh 2 sdt mentega.
- Persiapkan 200 gr gula pasir.
- Persiapkan 2 bks panili.
- Persiapkan Susu kental manis.
- Anda Butuh Butter cream (untuk warna putih).
- Persiapkan Selai coklat (untuk warna coklat).
- Persiapkan 1 sdt coklat bubuk.
Getuk lindri ini dibuat dengan bahan utama singkong. Caranya mengolahnya dengan direbus dan selanjutnya dihaluskan dengan ditambah campuran bahan lainnya, lalu. Getuk biasa terbuat dari singkong kukus atau rebus yang ditumbuk dengan gula merah Sementara getuk lindri biasanya akan memberi tambahan pewarna makanan pada. Getuk Ubi Kayu/Singkong Gula Merah (Pressed Cassava Palm Sugar Cake)- Cassava/tapioca is boiled and then mixed with palm sugar/coconut sugar, grated coconut.
Gethuk singkong kekinian Langkah - langkah
- Kupas singkong, cuci bersih. Rendam air es (supaya singkong bisa merekah) lalu kukus ±40 menit/hingga matang.
- Pindahkan dalam baskom, buang seratnya lalu bagi dalam 2 wadah.
- Haluskan selagi panas. Tambahkan gula pasir, mentega, panili, dan butter cream.
- Untuk yang coklat, tambahkan gula pasir, mentega, panili, selai coklat, dan coklat bubuk.
- Terakhir masukkan susu kental manis, ulen lagi sampai tekstur menyatu dan kalo di tarik dia mulur.
- Cetak dalam loyang. Warna coklat dulu di padatkan lalu warna putih. Biarkan menyatu dulu baru boleh di keluarkan.
- Potong2 sesuai selera. Bisa buat temen ngeteh anget ya😉.
- Teksturnya lembut.
Getuk Jawa salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang di buat dari singkong. Getuk generasi pertama di buat dengan campuran gula merah atau gula putih. Makanan yang berasal dari singkong mudah dijumpai di Indonesia. Variasinya pun terus bertambah mengikuti selera dan perkembangan zaman. Salah satu contohnya brand yang menjadi singkong kekinian yang menjadi menu andalan yaitu Stick singkong KSAVA ditaburi aneka bumbu tabur seperti balado, cheese maupun aneka bumbu.
Komentar
Posting Komentar