Beef Yakiniku.
You can have Beef Yakiniku using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Beef Yakiniku
- Prepare of Shortplate (slice beef).
- Prepare of Bumbu.
- It's of Bawang putih.
- You need of Bawang merah.
- You need of Bawang bombay.
- You need of Cabai rawit.
- Prepare of Lada.
- Prepare of Himsalt.
- You need of Saori saos tiram.
- Prepare of Kecap manis.
- Prepare of Kaldu bubuk.
- Prepare of Kemiri.
- It's of Bubuk jahe(opsional).
- Prepare of Margarin(opsional).
Beef Yakiniku step by step
- Rebus daging sebentar, untuk melarutkan kotoran yang menempel. (Jadi jangan dicuci ya gais).
- Iris bawang putih bawang merah cabai rawit kemudia tumis sebentar dengan minyak. Lalu haluskan dengan diuleg biar manteup(tapi jangan terlalu halus, biarkan bertekstur wkwk) Oke terus campurkan sekaligus bumbu2nya, lada, himsalt, kaldu jamur..
- Pisahkan tumisan bumbu halus tadi menjadi 2 bagian, sisihkan 1/3 untuk marinate dagingnya, nah sisanya untuk ditumis.
- Marinate daging : campurkan 1/3 bumbu halus ke dalam daging. Tambahkan kecap manis dan saos tiram. Diulet aja sampai merata gaiss. Diamkan kurang lebih 10 menit.
- Iris bawang bombay tumis bersama bumbu halus. Masukkan daging yang sudah di marinate. Tunggu hingga matang. Koreksi rasa..
- Siap disantappp🥰.
Komentar
Posting Komentar