BOLU PISANG anti gagal. Membuat kue bolu itu gampang-gampang susah. Margarin yg saya rekomend blue band cake & cookies (rasa butter). karena hasil bolu. Di Video Kali ini aq membuat Bolu Pisang Anti gagal.
Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Panggang Anti Gagal dan Banten. Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kue basah. Tekstur yang lembut dan rasa manis dari pisang akan membuat setiap orang yang mencoba merasa tak cukup hanya makan satu. You can have BOLU PISANG anti gagal using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of BOLU PISANG anti gagal
- You need 3 buah of pisang ambon besar.
- It's 4 btr of telur.
- You need 1 sdt of ovalet/sp/tbm.
- It's 130 gr of gula pasir.
- You need 1 sdt of vanilli.
- You need 1 sdt of baking powder (bs skip).
- You need 200 gr of tepung terigu.
- It's 150 gr of mentega (cairkan).
- You need of Topping chocochips.
Resep Bolu pisang lembut anti gagal. Cara membuat Resep Bolu Pandan tanpa dipanggang tapi dikukus yang tak kalah enak. Bolu pisang kerap disajikan sebagai kudapan di pagi hari atau pun sebagai kedapan pencuci mulut. Seperti namanya, bahan utama yang digunakannya yaitu buah pisang.
BOLU PISANG anti gagal step by step
- Siapkan semua bahan. Haluskan pisang.
- Mixer dg speed tinggi telur, sp, vanilli & gula sampai putih kental.
- Masukkan pisang yg sudah dihaluskan mix dg speed rendah. Masukkan baking powder. Jika sudah merata masukkan tepung terigu sedikit sedikit. Terakhir masukkan mentega cair..
- Lanjut aduk dg spatula. Masukkan dlm loyang yg sudah dioles mentega & tepung. Beri chocochips. Panggang pd oven dg api sedang selama 30 menit.
- Angkat, dinginkan. Siap dinikmati.
Buah yang dikenal akan cita rasa manis yang lezat ini ternyata mampu diolah menjadi berbagai jenis roti termasuk bolu pisang. Pasti sebel kalau hasil bolu panggangan bantat alias gagal, kan? Kuenya malah jadi keras, kaku, atau tidak ngembang sempurna. Cita rasanya pun memuaskan alias enak! Well, berikut ini ada beberapa tips yang bisa anda simak untuk membuat bolu antigagal. resep bolu anti gagal apa expresi yg terjadi pada saat kita melihat kue yang telah kita buat dengan susas payah tiba tiba mengempes (bantat) saat di keluarkan dari oven.???
Komentar
Posting Komentar