Bolu kukus 4 warna. Pakainya bihun misuka atau yang rose brand juga enak itu bun, jangan yang jagung. Jadi ini adalah resep tiap satu warna, nanti silahkan dikalikan sendiri. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh semuanya pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep cara membuat bolu kukus pelangi semua bahan-bahan sudah.
Seperti namanya, kue bolu pisang ini sebenarnya Resep Bolu Pisang dengan cara dikukus ini mungkin memang kurang populer dibandingkan dengan resep bolu panggang atau jenis bolu kukus yang lain. Adonan bolu kukus yang tidak tercampur rata akan membuat tekstur bolu jadi kasar seperti berpasir. Jika Anda menggunakan cetakan bolu kukus berukuran kecil, tentu Anda ingin bolu kukus Warna dan cita rasa bolu kukus pisang pandan pasti lebih istimewa dan menggugah selera. You can cook Bolu kukus 4 warna using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu kukus 4 warna
- Prepare 250 of tepung terigu (segi tiga biru.
- Prepare 250 of gula pasir.
- It's 3 butir of telur.
- It's 1 sdt of SP/TBM.
- It's 1 sdt of baking powder.
- Prepare 1 sdt of Fanili.
- You need 2 of susu kental manis.
- It's 1 of santan kara (ukuran 65 ml).
- It's 2 sdm of minyak sayur.
- It's 4 of pewarna makanan.
Bolu Kukus Warna updated their cover photo. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Dari bentuknya saja sudah tampak enak banget bukan? Dream - Bolu kukus adalah salah satu jenis kue tradisional yang sudah banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia.
Bolu kukus 4 warna step by step
- Mixser telur, gula, fanili, baking powder dan sp sampai mengembang putih..
- Jika sudah mengembang masukan susu kental manis dan masukan santan kara aduk sampai rata..
- Kemudian masuka tepung terigu sedikit demi sedikit aduk sampai rata kemudian masukan 2 sendok minyak sayur aduk sampai merata, jangan sampai ada minyak yang mengendap..
- Jika sudah merata bagi adonan menjadi 4 bagian : 1bagian warna putih,1bagian warna merah,1bagian kuning,dan 1nya lagi bagian warna hijau..
- Kemudian masukan kedalam cetakan, jangan lupa cetaka di olesi minyak sayur agar tidak nempel pada cetakan..
- Lalu panaskan kukusan jangan lupa tutupi dengan kain serbet bersih. Jika sudah mendidih masukan adonan kedalam kukusan. Setiap 1 warna kukus selama 5 menit kemudian bagian yang terakhir adonan beri waktu 15 menit agar semuanya matang dengan merata..
- Lalu angkat dan dinginkan, kemudian angkat dari cetakan dan siap di sajikan..
Kue basah yang lembut dan memiliki rasa lezat ini menjadi makanan kesukaan berbagai macam usia. Bolu kukus biasanya dihidangkan sebagai cemilan sehari-hari. Resep Bolu Kukus - Bolu kukus merupakan kue lembut dan lezat yang memiliki tampilan sangat sederhana. Bolu kukus sendiri dikenal sebagai Kreasi dan keunikan yang diberikan pada bolu kukus harus dibuat dengan sangat menarik. Perpaduan warna dan rasa yang tepat membuat bolu.
Komentar
Posting Komentar