How to Make Appetizing Bolu pisang (moist & lembut)

Bolu pisang (moist & lembut). Bolu Pisang Panggang merupakan salah satu bolu terfavorit banyak orang karena kelembutan dan aroma pisang yang menggugah. Kali ini saya berbagi resep bolu. Saya sering sekali membuat cake pisang, namun cake inilah yang paling lembut dan enak.

Bolu pisang (moist & lembut) Silahkan di praktekan ya semoga berhasil. Membuat kue bolu emang selalu mengasikan. Selain enak cara membuat kue bolu juga mudah untuk di kreasikan. You can cook Bolu pisang (moist & lembut) using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu pisang (moist & lembut)

  1. You need 5 buah (250 gr) of pisang yg dilumatkan.
  2. Prepare 3 butir of telur.
  3. You need 200 gr of gula pasir.
  4. Prepare 2 sdm of SKM.
  5. It's 250 gr of tepung terigu.
  6. You need 1 sdt of baking powder.
  7. Prepare 1 sdt of baking soda.
  8. You need 125 gr of butter/margarin cair.
  9. You need 125 ml of minyak.
  10. You need 1 sdt of vanila bubuk.
  11. Prepare of Topping:.
  12. Prepare Irisan of pisang,keju,kismis (sesuai selera).

Kue Bolu Pisang adalah salah satu kue bolu yang banyak digemari. Tips Membuat Bolu Kukus Pisang Lembut Mengembang. Jenis pisang lain sebenarnya juga bisa digunakan dalam cara membuat kue bolu pisang ini, tetapi hasilnya nanti tidak selembut. Bolu Pisang merupakan kue bolu yang terbuat dari bahan pisang yang dibuat menjadi bolu.

Bolu pisang (moist & lembut) instructions

  1. Siapkan wadah kocok telur,gula,&vanila bubuk sampai gula larut.
  2. Lalu masukkan pisang yg telah dilumatkan,tambahkan minyak & butter/margarin cair aduk sampai rata adonan pisang&telur menyatu..
  3. Setelah diaduk rata & menyatu semua lalu tambahkan SKM & tepung terigu,baking soda& baking powder yg sebelumnya telah diayak menjadi satu agar lebih halus campuran tepungnya,aduk rata kembali jangan terlalu lama & kuat mengaduk adonan'y ya agar bolu tidak bantat.
  4. Setelah adonan tercampur rata lalu tuang ke loyang yg sebelumnya telah dioles margarin & ditaburi tepung tipis2,beri topping parutan keju lalu irisan pisang diatasnya & kismis,.
  5. Masukkan ke dalam oven yg sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu panggang sekitar 45 menit dengan api sedang atau sampai permukaan samping & atas berwarna kecoklatan (lama memanggang sesuai oven masing-masing) setelah hangat baru lepaskan dari loyang, potong2 sajikan.

Nah bunda bagaimana cara membuat Bolu Pisang Panggang Lembut SEderhana Empuk dengan mudah. Ini udah bikinan lama bgt ya biasa ngebersihin gallery jadi sekalian simpen resep. Jangan sampai kreasi bolu pisang atau jenis bolu kukus lainnya malah gagal karena kesalahan kecil. Yuk, pelajari dulu tips-tips berikut ini sebelum mencoba aneka resep bolu pisang kukus istimewa! Assalamualaikum semua Anda semua peminat kek pisang?

Komentar