Recipe: Appetizing Oseng² daging + pokcoy

Oseng² daging + pokcoy. Assalamualaikum Bahan Murah , Masak Jadi Mudah Hanya di Resep Masakan Simple ini :) tanpa ribet dan Insya Allah anti gagal ya, Subscribe & Share untuk. resep oseng daging sapi kentang, resep masak tumis daging sapi kecap, resep tumis resep tumis putren daging sapi, resep tumis pokcoy daging sapi, resep tumis pakcoy. Oseng-oseng daging sapi adalah salah satu makanan yang banyak ditemui di Yogyakarta. Disajikan di kantin sederhana hingga restoran, makanan ini digemari baik.

Oseng² daging + pokcoy Hidangan oseng-oseng daging sapi mercon adalah salah satu sajian sedap dari daging sapi yang memiliki cita rasa lezat dengan sensasi pedas yang menyegarkan. Hidangan ini tentunya akan cocok bagi anda para pecinta kuliner hidangan pedas. Saat menyantap oseng mercon daging ayam, kamu bisa menambahkan lalapan daun selada dan tomat supaya selera makan semakin meningkat. You can have Oseng² daging + pokcoy using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Oseng² daging + pokcoy

  1. Prepare 1/4 of daging (potong sesuai selera).
  2. Prepare 1 kotak of tempe (potong dadu).
  3. It's 2 ikat of pokcoy.
  4. It's 1 of brokoli (ukuran kecil).
  5. Prepare 1/2 of paprika merah.
  6. Prepare 1/2 potong of wortel (iris korek api).
  7. Prepare 3 siung of bawang merah.
  8. Prepare 2 siung of bawang putih.
  9. It's 3 butir of cabe rawit.
  10. It's 1 sdt of saus tiram.
  11. Prepare 1 sdt of myk raja rasa.
  12. It's 1 sdt of myk wijen.
  13. Prepare secukupnya of Garam & gula.

Bukan langsung berupa daging sapi, oseng mercon ini melibatkan bola-bola daging sapi atau bakso. Jika ingin membuat bumbu oseng mercon. Coba ganti dengan pakcoy atau dikenal juga dengan bok choy. Pakcoy adalah jenis sayuran yang berasal dari famili cruciferous yang masih satu keluarga dengan brokoli.

Oseng² daging + pokcoy instructions

  1. Goreng tempe setengah matang, rebus brokoli setengah matang angkat & tiriskan.
  2. Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum,lalu masukkan daging tumis hingga daging sdh setengah matang,kemudian masukkan irisan wortel tumis hingga layu.
  3. Masukkan tempe, brokoli, pokcoy & paprika,masukkan saus tiram,myk wijen,raja rasa,gula & garam secukupnya,cek rasa jika sdh pas siap di hidangkan.

Ordinary I prefer the fried (oseng) one. It makes the meat more juicy and tasty. Ayo dicoba resep oseng-oseng mercon khas Jogja berikut ini. Appetizer Arisan Asal Menu Asam Ayam Bahan Utama Bakar Bali Bebas Susu Betawi Buka puasa Cara Memasak Daging Diet Goreng Gurih Idul Adha Idul Fitri Imlek Jawa Barat Jawa Tengah Jawa. Kecombrang memang memberi rasa dan aroma yang khas pada hidangan.

Komentar