Bolu Pisang Kurma.
You can cook Bolu Pisang Kurma using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Pisang Kurma
- It's 4 butir of Telur.
- You need 150 gr of Gula Pasir.
- It's 200 gr of Tepung Terigu.
- You need 1 sdm of Tepung Maizena.
- You need 1 sdt of SP.
- Prepare 60 gr of Margarin Cair.
- You need 1 bks of Agar-Agar.
- Prepare Secukupnya of Kurma.
Bolu Pisang Kurma instructions
- Haluskan pisang menggunakan garpu. Hingga bentukannya seperti di gambar yah.
- Kocok Telur dengan gula pasir menggunakan garpu atau Whisk hingga gula larut aja yah.
- Buka bungkus agar-agar lalu larukan dengan sedikit air hangat agar tidak menggumpal saat di tambahkan ke dalam adonan..
- Tambahkan terigu, maizena, SP, margarine cair dan agar-agar (aku pake yang warna merah, stok di rumah) 😁.
- Aduk hingga tercampur rata yah. Lalu tambahkan pisang yang telah dihaluskan. Aduk kembali hingga merata..
- Siapkan loyang yang telah dibasahi dengan air minum. Lalu tuang adonan dalam loyang. Tepuk-tepuk bagian bawah loyang agar tidak menggembung di bagian bawahnya..
- Siapkan kukusan, panaskan terlebih dahulu lalu masukkan loyangnya ke dalam kukusan. Gunakan kain pada tutup kukusan agar uap tidak tumpah ke adonan..
- Kukus 10 menit lalu beri taburan Kurma yang telah di gunting.. Lalu kukus kembali selama 30 menit..
- Dan, tadaaa udah jadi. Dan sisa sedikit soalnya semua pada doyan 😊 Alhamdulillah.. untung masih sempat ke foto yah.
Komentar
Posting Komentar