Recipe: Delicious Bolu Pisang Kurma

Bolu Pisang Kurma.

Bolu Pisang Kurma You can cook Bolu Pisang Kurma using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Pisang Kurma

  1. It's 4 butir of Telur.
  2. You need 150 gr of Gula Pasir.
  3. It's 200 gr of Tepung Terigu.
  4. You need 1 sdm of Tepung Maizena.
  5. You need 1 sdt of SP.
  6. Prepare 60 gr of Margarin Cair.
  7. You need 1 bks of Agar-Agar.
  8. Prepare Secukupnya of Kurma.

Bolu Pisang Kurma instructions

  1. Haluskan pisang menggunakan garpu. Hingga bentukannya seperti di gambar yah.
  2. Kocok Telur dengan gula pasir menggunakan garpu atau Whisk hingga gula larut aja yah.
  3. Buka bungkus agar-agar lalu larukan dengan sedikit air hangat agar tidak menggumpal saat di tambahkan ke dalam adonan..
  4. Tambahkan terigu, maizena, SP, margarine cair dan agar-agar (aku pake yang warna merah, stok di rumah) 😁.
  5. Aduk hingga tercampur rata yah. Lalu tambahkan pisang yang telah dihaluskan. Aduk kembali hingga merata..
  6. Siapkan loyang yang telah dibasahi dengan air minum. Lalu tuang adonan dalam loyang. Tepuk-tepuk bagian bawah loyang agar tidak menggembung di bagian bawahnya..
  7. Siapkan kukusan, panaskan terlebih dahulu lalu masukkan loyangnya ke dalam kukusan. Gunakan kain pada tutup kukusan agar uap tidak tumpah ke adonan..
  8. Kukus 10 menit lalu beri taburan Kurma yang telah di gunting.. Lalu kukus kembali selama 30 menit..
  9. Dan, tadaaa udah jadi. Dan sisa sedikit soalnya semua pada doyan 😊 Alhamdulillah.. untung masih sempat ke foto yah.

Komentar