Bolu Jagung Kukus Fla Coklat Topping Keju.
You can cook Bolu Jagung Kukus Fla Coklat Topping Keju using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Jagung Kukus Fla Coklat Topping Keju
- It's of Bahan Fla.
- It's 3 sdm of Susu Kental Manis.
- You need 3 sdm of mentega.
- It's 200 gr of Coklat Batang.
- Prepare of Bahan Adonan.
- It's 250 gr of Tepung Terigu.
- You need 120 gr of Gula Pasir.
- Prepare 300 gr of Jagung Manis.
- It's 2 sachet of Susu Kental Manis.
- You need 100 ml of minyak makan.
- It's 4 butir of telur.
- You need Secukupnya of Fanily.
- Prepare 1 sdt of TBM (pelembut).
- Prepare 1/2 sdt of soda kue.
Bolu Jagung Kukus Fla Coklat Topping Keju step by step
- Siapkan wadah, masukkan telur, gula,TMB dan soda lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang dan berwarna putih mentega ± 20 menit.
- Sambil menuggu adonan mengembang, siapkan jagung manis yang telah dihaluskan campurkan dengan SKM dan sisihkan.
- Setelah adonan mengembang lalu masukkan tepung terigu dan fanily aduk dengan kecepatan rendah ± 1 menit. Setelah rata masukan halusan jagung yang telah dicampur susu aduk perlahan sampai rata ± 1 menit.
- Matikan mixer. Masukkan minyak secara perlahan. Aduk dengan menggunkan spatula (setia) secara perlahan dan merata tanpa membuat gelembung adonan sedikitpun.
- Siapkan pengukus yg sebelumnya telah dipanaskan + 2 menit dan loyang yg telah diolesi margarin&tepung. Masukkan adonan dan kukus selama ± 30 menit (sampai adonan benar-benar matang).
- Setelah matang biarkan adonan sedikit dingin. Sambil menunggu siapkan bahan fla campur bahan dan panaskan sampai seluruh bahan merata..
- Setelah bolunya dingin silahkan tuangkan fla yg masih hanggat diatasnya lalu taburi parutan keju. Selesaii..
Komentar
Posting Komentar