Resep: kelezatan Kue Pancong

Kue Pancong. Kue pancong merupakan salah satu jenis kue atau camilan yang terbuat dari perpaduan kelapa parut, tepung beras, santan, dan garam. Resep Kue Pancong Tepung Terigu Enak Dan Lezat Khas Betawi. Сейчас слушают. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah.

Kue Pancong Kue Pancong merupakan sebuah varian kue basah yang memiliki bentuk setengah lingkaran. Kue satu ini terbuat dari bahan-bahan seperti santan, tepung beras, kepala. Pancong торт торт з рисового борошна, змішаної з тертим кокосовим тортом pancong так він має дуже. Anda dapat membuat Kue Pancong menggunakan 11 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Kue Pancong

  1. Anda Butuh 2 kotak kecil susu vanila cair uht, suhu ruang.
  2. serta 4 sdm gula pasir.
  3. Persiapkan 2 butir telur, suhu ruang.
  4. serta 1/4 sdt garam.
  5. Anda Butuh 1/4 kg terigu.
  6. serta 1/4 sdm ragi instant.
  7. serta 3 sdm mentega yang dicairkan, suhu ruang.
  8. serta 1/4 sdt vanilla cair.
  9. Anda Butuh Secukupnya mentega untuk mengoles permukaan plat pemanggang.
  10. Anda Butuh Alat:.
  11. serta Plat pemanggang kue Pancong / pukis.

Kue legendaris dari masa kemasa yang dijual pinggir jalan. membuatnya tidaklah begitu sulit dengan berhan kelapa dan tepung beras. namun terkadang namanya. Find kue pancong stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Kue pancong menjadi salah satu kue tradisional tanah air yang cukup populer di kalangan masyarakat. Kue ini telah ada sejak jaman dulu hingga sekarang pun masih eksis di pasaran.

Kue Pancong Langkah - langkah

  1. Siapkan wadah baskom. Tuangkan gula pasir, ragi instant, telur, vanilla cair dan susu cair. Aduk rata. Lalu tambahkan terigu, aduk rata. Terakhir tambahkan mentega cair dan garam. Aduk rata. Lalu tutup dengan Kain basah, kurang lebih 30 menit, hingga permukaan adonan berbusa. Lihat gambar..
  2. Lalu panaskan plat cetakan pemanggang, olesi dengan mentega. Bila permukaan sudah panas, kecilkan apinya, keciiil sekali..
  3. Lalu tuangkan adonan. panggang hingga matang. Dengan menggunakan api yang sangat kecil, tekstur yang dihasilkan kulitnya renyah, tapi bagian dalamnya empuk matang dan berpori/berongga dan yang terpenting, kulitnya tidak mudah gosong..
  4. Bila rongga2 nya sudah tampak matang dan Ada jarak antara cetakan dan kue, bisa dilakukan test tusuk menggunakan lidi. Bila ditusuk tidak ada adonan yang menempel di lidi, maka kue bisa diambil dari cetakan plat. Kue Pancong siap disajikan hangat. Selamat mencoba, warm regards, Maria Yunira. 🤗.

Jump to navigation Jump to search. Request pancong dan cubitnya setengah mateng pas sampai, ternyata pas sampai bener bener mateng, adonannya padat banget. Kue cubit green tea nya rasanya masih lumayan lah, kue cubit. Hide content and notifications from this user. #pancong Kue pancong digadang-gadang sebagai makanan khas Betawi, khususnya Jakarta.

Komentar