Cinnamon Roll (metode water roux).
Anda dapat memasak Cinnamon Roll (metode water roux) menggunakan 24 Bahan - Bahan dan 8 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.
Bahan - Bahan Cinnamon Roll (metode water roux)
- serta Untuk bahan water roux.
- serta 25 gr terigu protein tinggi.
- Anda Butuh 125 ml air.
- Anda Butuh Bahan Roti.
- Persiapkan 200 gr terigu protein tinggi.
- Persiapkan 100 gr terigu protein sedang.
- Anda Butuh 1 sdm susu bubuk full cream.
- Persiapkan 60 gr gula pasir.
- Persiapkan 5 gr ragi instan.
- Persiapkan 2 kuning telur.
- Anda Butuh 100 gr water roux.
- Persiapkan 90-100 ml air / susu hangat.
- Persiapkan 40 gr butter.
- Anda Butuh 1/2 sdt garam.
- Persiapkan Isian.
- serta Butter / margarin utk olesan.
- serta 50 gr Gula palem.
- Anda Butuh 15 gr gula pasir.
- Persiapkan 2 sdt Kayu manis bubuk.
- Persiapkan Cream cheese frosting.
- Persiapkan 3 sdm cream cheese.
- serta 2 sdm unsalted butter.
- serta 1 sdm gula pasir halus.
- Anda Butuh 3 sdm susu cair.
Cinnamon Roll (metode water roux) Langkah - langkah
- Untuk water roux campur air dan terigu, aduk hingga halus dan tdk bergerindil kemudian masak dgn api sedang hingga mengental. Tdk usah sampai mendidih ya. Angkat dan dinginkan.
- Bahan Roti, langkah pertama campurkan duo terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi. Aduk rata. Masukkan water roux, kuning telur dan air hangat, uleni hingga kalis. Lalu tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis dan elastis. Fermentasikan adonan kurleb 30 menit..
- Lalu setelah adonan mengembang, kempiskan adonan, pindah ke meja yg ditaburi terigu, gilas hingga tipis..
- Olesi butter/margarin dan beri taburan campuran gula palem+kayu manis secukupnya. Gulung pelan2 sambil dipadatkan kemudian potong2 adonan. Saya menggunakan benang, untuk memotong roti biar rapih..
- Tata di loyang yg sudah dioles margarin kemudian ditutup plastik wrap atau lap, fermentasikan lagi dgn hingga mengembang 2x lipat, kurleb 40 menit.
- Panggang dgn suhu 190'C selama 25-30 menit atau hingga matang. Jika adonan roti tipis, cukup 20 menit, dan jika tebal2 bisa 30 menit..
- Cara membuat cream cheese frosting aduk semua bahan hingga tercampur rata dan creamy. bisa juga menggunakan mixer sebentar saja..
- Lalu setelah matang, angkat, panas2 olesi butter dan dinginkan baru disiram cream cheese frosting. Sajikan dan selamat menikmati..
Komentar
Posting Komentar