Cara Termudah membuat Membuat Yummy Talam Thai (Talam Hunkwe Jagung)

Talam Thai (Talam Hunkwe Jagung).

Talam Thai (Talam Hunkwe Jagung) Anda dapat membuat Talam Thai (Talam Hunkwe Jagung) menggunakan 6 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.

Bahan - Bahan Talam Thai (Talam Hunkwe Jagung)

  1. Anda Butuh 60 gram tepung hunkwe putih.
  2. Persiapkan 2 sachet segitiga santan instan + air hingga menjadi 600 ml.
  3. Anda Butuh 100 gram gula pasir.
  4. Anda Butuh 1/2 sdt garam.
  5. Persiapkan 1 bonggol jagung manis, pipil.
  6. Anda Butuh 1 lembar daun pandan, simpulkan.

Talam Thai (Talam Hunkwe Jagung) instruksi

  1. Rebus jagung manis hingga matang lalu tiriskan. Sisihkan..
  2. Campur tepung hunkwe, gula, garam, santan, dan air hingga rata. Pastikan tidak ada yang menggumpal. Tambahkan daun pandan. Lalu masak sambil diaduk di atas api kecil. Saat adonan mulai mengental, buang daun pandan. Teruskan memasak hingga meletup. Matikan api..
  3. Masukkan jagung pipil, aduk rata..
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sebelumnya diperciki air agar nantinya adonan tidak lengket. Diamkan hingga menjadi padat. Enak, gurih, plus ada sensasi renyah saat mengunyah biji jagung..

Komentar