Cara Termudah membuat Persiapan Perfect Ketan Sarikaya Wortel

Ketan Sarikaya Wortel.

Ketan Sarikaya Wortel Anda dapat memasak Ketan Sarikaya Wortel menggunakan 13 Bahan - Bahan dan 10 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Ketan Sarikaya Wortel

  1. Anda Butuh Bahan Lapisan Putih (Bagian Bawah) :.
  2. Persiapkan 300 gr beras ketan kualitas bagus (rendam selama 3 jam).
  3. Persiapkan 300 ml santan.
  4. Persiapkan 4 sdm gula pasir.
  5. serta 1 sdt garam.
  6. Persiapkan Bahan Lapisan Orange (Bagian Atas) :.
  7. Anda Butuh 200 gr gula pasir.
  8. serta 80 gr tepung terigu.
  9. serta 20 gr tepung maizena.
  10. serta 300 ml santan kental (kara tanpa ditambah air).
  11. Persiapkan 300 ml air jus wortel.
  12. Anda Butuh 3 btr telur.
  13. Anda Butuh secukupnya Garam.

Ketan Sarikaya Wortel instruksi

  1. Bahan lapisan bawah : cuci bersih dan tiriskan beras ketan yang sudah direndam, kukus selama 20 menit..
  2. Ketika hampir 20 menit, campur semua sisa bahan lapisan putih ke dalam panci (santan, gula pasir dan garam) aduk rata dan masak sampai mendidih. Matikan api..
  3. Ambil ketan yang sudah dikukus, masukkan ke dalam panci berisi santan panas, aduk rata hingga ketan tercampur dan santan meresap. Sisihkan..
  4. Bahan lapisan atas : siapkan santan kental dan jus wortel, lalu campur gula pasir, tepung terigu, tepung maizena dan garam dalam satu wadah..
  5. Masukkan jus wortel, kemudian masukkan santan, aduk rata hingga tidak bergerindil..
  6. Masukkan telur, aduk hingga tercampur rata dengan semua bahan..
  7. Siapkan loyang yang sudah dialasi plastik di bagian bawah dan sisi-sisinya. Tuang beras ketan yang sudah dimasak ke dalam loyang, tekan-tekan dan padatkan. Kemudian tuang adonan lapisan atas secara perlahan hingga habis..
  8. Panaskan kukusan, beri alas kain pada tutupnya agar uap tidak menetes. Kukus adonan ketan selama 45 menit hingga matang dengan api sedang. Setelah matang dinginkan..
  9. Potong-potong kue ketika sudah dingin menggunakan pisau yang sudah dilumuri minyak goreng..
  10. Sajikan..

Komentar