Ketan Sarikaya Wortel.
Anda dapat memasak Ketan Sarikaya Wortel menggunakan 13 Bahan - Bahan dan 10 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.
Bahan - Bahan Ketan Sarikaya Wortel
- Anda Butuh Bahan Lapisan Putih (Bagian Bawah) :.
- Persiapkan 300 gr beras ketan kualitas bagus (rendam selama 3 jam).
- Persiapkan 300 ml santan.
- Persiapkan 4 sdm gula pasir.
- serta 1 sdt garam.
- Persiapkan Bahan Lapisan Orange (Bagian Atas) :.
- Anda Butuh 200 gr gula pasir.
- serta 80 gr tepung terigu.
- serta 20 gr tepung maizena.
- serta 300 ml santan kental (kara tanpa ditambah air).
- Persiapkan 300 ml air jus wortel.
- Anda Butuh 3 btr telur.
- Anda Butuh secukupnya Garam.
Ketan Sarikaya Wortel instruksi
- Bahan lapisan bawah : cuci bersih dan tiriskan beras ketan yang sudah direndam, kukus selama 20 menit..
- Ketika hampir 20 menit, campur semua sisa bahan lapisan putih ke dalam panci (santan, gula pasir dan garam) aduk rata dan masak sampai mendidih. Matikan api..
- Ambil ketan yang sudah dikukus, masukkan ke dalam panci berisi santan panas, aduk rata hingga ketan tercampur dan santan meresap. Sisihkan..
- Bahan lapisan atas : siapkan santan kental dan jus wortel, lalu campur gula pasir, tepung terigu, tepung maizena dan garam dalam satu wadah..
- Masukkan jus wortel, kemudian masukkan santan, aduk rata hingga tidak bergerindil..
- Masukkan telur, aduk hingga tercampur rata dengan semua bahan..
- Siapkan loyang yang sudah dialasi plastik di bagian bawah dan sisi-sisinya. Tuang beras ketan yang sudah dimasak ke dalam loyang, tekan-tekan dan padatkan. Kemudian tuang adonan lapisan atas secara perlahan hingga habis..
- Panaskan kukusan, beri alas kain pada tutupnya agar uap tidak menetes. Kukus adonan ketan selama 45 menit hingga matang dengan api sedang. Setelah matang dinginkan..
- Potong-potong kue ketika sudah dingin menggunakan pisau yang sudah dilumuri minyak goreng..
- Sajikan..
Komentar
Posting Komentar