Recipe: Appetizing Sambal goreng ati sapi

Sambal goreng ati sapi. Cara membuat sambal goreng ati sapi resep sambal goreng ati sapi paling renyah merupakan masakan indonesia, video ini akan membagikan bagaimana sambal. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Sambal goreng ati sapi tahu kentang. foto: Instagram/@logamjawa.

Sambal goreng ati sapi Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Cara membuat sambal goreng ati kentang ini cukup mudah dan gampang diikuti kok. You can cook Sambal goreng ati sapi using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal goreng ati sapi

  1. Prepare 1/4 kg of ati sapi.
  2. Prepare 3 buah of bawang putih.
  3. It's 1/8 kg of Bawang merah (seperempat tapi dibagi 2).
  4. Prepare 6 buah of Cabe merah keriting.
  5. It's 2 buah of cabe merah besar (boleh skip).
  6. You need 11 buah of cabe rawit.
  7. Prepare Secukupnya of Garam.
  8. It's Secukupnya of Gula.

Jadi kita bisa membuat resep masakan spesial untuk menu. Resep Sambal Goreng Ati - Sambal memang masakan yang memiliki banyak sekali kreasi. Bahkan cocok dipadukan dengan bahan makanan apa pun, termasuk ati. Berbahan dasar hati ayam maupun hati sapi, sambal goreng ati menjadi santapan yang sangat lezat untuk dihidangkan di meja makan. nikmatnya sajian sambal goerng kentang ati sapi menjadi hidnagan spesial teman makan nasi yang paling nikmat! mari simak resepnya berikut!

Sambal goreng ati sapi step by step

  1. Kupas bawang putih dan bawang merah.
  2. Potong-potong cabe cabeannya. INI PENTINGG!!!! di bagian cabe besarnya itu optional ya bun, boleh pake cabe merah besar aja, atau boleh pake cabe keriting aja..
  3. Rebus ati sapi agar mudah dipotong sesuai selera.
  4. Haluskan bawang dan cabe (saya pake food processor).
  5. Setelah itu tumis bumbu hingga wangi.
  6. Masukkan ati sapi, beri gula dan garam, lalu koreksi rasa.
  7. Terus diaduk dengan api kecil sampai mengeluarkan minyak. Lalu siap disantap pake nasi hangat.

Anda pasti sudah sangat familiar dengan menu sajian sambal goreng kentang. Sajian yang seringkali ditemukan dalam beberapa perayaan besar ini dinilai. Sambal goreng ati akan terasa lezat kalau hati sapi yang digunakan masih segar. Pilihlah hati sapi yang berwarna merah gelap dan merata serta memiliki bau yang tidak terlalu anyir. Kalau ingin sambal goreng ati buatan anda terasa gurih dan kaya rasa, jangan lupa untuk menggunakan santan.

Komentar