Kembang Goyang Cokelat. Resep kue yang berbahan coklat selalu digemari masyarakat, terutama anak - anak. Resep kue coklat kembang goyang ini selain rasanya renyah dan manis, rasa. Kue kembang goyang adalah kue yang seperti kelopak bunga dan membuatnya digoyang-goyang.
Kembang goyang memang banyak dijual di luar. Tapi bila ada waktu, tidak ada salahnya kan bila anda membuatnya sendiri. : Kue kembang goyang merupakan kue khas Indonesia yang memiliki bentuk yang cantik. Cara membuat ini sebenarnya cukup mudah dan bisa dilakukan di rumah. kembang goyang coklat. Anda dapat membuat Kembang Goyang Cokelat menggunakan 10 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.
Bahan - Bahan Kembang Goyang Cokelat
- Persiapkan 100 gr tepung beras.
- Anda Butuh 20 gr tepung tapioka.
- serta 20 gr tepung terigu.
- Anda Butuh 30 gr gula pasir.
- serta 1 sdt garam.
- serta 1 butir telur, kocok lepas.
- Anda Butuh 180 ml santan.
- serta 1/2 sdt pasta dark chocolate.
- serta 2 sdm chocolate powder.
- serta 3 sdm biji wijen putih.
Cara Budidaya dan Merawat Kembang Coklat, Tanaman Hias Berbunga… Kue Kembang Goyang merupakan salah satu kue tradisional khas Betawi. Nama kembang goyang berasal dari bentuknya yang menyerupai kelopak bunga atau. Kue Kembang Loyang ini sering kita jumpai dengan nama lain kue kembang goyang. Kue tradisional ini lebih mirip kerupuk dari pada dibilang kue dengan bentuk bundar seperti.
Kembang Goyang Cokelat instruksi
- Siapkan semua bahan, jadikan satu wadah adonan tepung (chocolate powder, gula, garam, tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras).
- Tuang Santan dalam adonan tepung. Aduk rata. Masukkan kocokan telur, aduk kembali hingga tercampur..
- Tuang pasta dark chocolate dan biji wijen. Aduk rata hingga tercampur..
- Panaskan Minyak, celupkan cetakan kembang goyang kedalam minyak. Lalu Masukkan cetakan dalam adonan. Goreng dan sambil digoyang hingga lepas sendiri. Angkat dan tiriskan dengan satu sumpit. jika sudah dingin masukkan dalam toples yg tertutup rapat. Sajikan.
Resep Kembang Goyang enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Kue Kembang Goyang adalah salah satu kue tradisional khas Betawi. Nama kembang goyang berasal dari bentuknya yang menyerupai kelopak bunga atau kembang dan proses membuatnya digoyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakan. Kalau sudah mengeras dan kecokelatan Untuk membuat kembang goyang yang renyah, kamu harus mencampurkan tepung.
Komentar
Posting Komentar