Easiest Way to Cook Tasty Pindang iga sapi sederhana dan mudah

Pindang iga sapi sederhana dan mudah. Sajian pindang tulang iga sapi khas Palembang adalah satu dari sekian banyak masakan Sumatera Barat yang memiliki cita rasa yang nikmat. Dan tahukah anda ternyata selain lezat, hidangan ini juga mudah dibuat dirumah. Bagaimana, apakah anda penasaran seperti apa cara membuat sajian.

Pindang iga sapi sederhana dan mudah Masak dengan api kecil agar iga sapi menyerap bumbu dan matang merata. Sesekali menyajikan Pindang Iga Sapi Bakar untuk santap siang sehari-sehari, tentu tak ada salahnya, bukan? Keluarga pasti makin terkesan dan senang menyantapnya. You can cook Pindang iga sapi sederhana dan mudah using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pindang iga sapi sederhana dan mudah

  1. Prepare 1 kg of iga sapi.
  2. Prepare 2 lembar of daun salam.
  3. Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  4. You need 1 lembar of daun kunyit.
  5. You need 1 batang of sereh di geprek.
  6. You need 10 buah of cabe rawit merah utuh (selera).
  7. You need 1 batang of daun bawang.
  8. Prepare 1 buah of tomat besar.
  9. Prepare 6-7 buah of belimbing wuluh (bisa di ganti dengan asem kandis).
  10. It's secukupnya of Garam dan gula.
  11. Prepare of Bumbu halus :.
  12. Prepare 12 siung of bawang merah.
  13. You need 8 siung of bawang putih.
  14. Prepare Seruas of lengkuas.
  15. It's Seruas of jahe.
  16. Prepare Seruas of kunyit.
  17. It's 1 batang of sereh ambil putihnya saja.
  18. Prepare 4 butir of kemiri sangrai.

Lumuri iga dengan air jeruk nipis dan garam. Sensasi gurih dari daging sapi ditambah rasa asem dari belimbing wuluh akan tambah nikmat dan lezat lagi jika ada Bagi anda yang penasaran dengan rasa pindang iga sapi ini, bisa datang ke Palembang dan bisa menjumpai sajian ini dengan mudah dirumah. Coba langsung buktikan saja sendiri kelezatan Pindang Iga Sapi ini dengan resep berikut yang bisa Anda coba. Masukkan bumbu yang sudah ditumis pada wajan yang berisi daging iga, tambahkan juga kecap, garam, gula, dan kaldu bubuk, masak dengan api kecil sampai bumbu menyerap.

Pindang iga sapi sederhana dan mudah instructions

  1. Cuci iga hingga bersih lalu godok dengan air kurang lebih 1 jam atau hingga daging empuk.
  2. Setelah di godok dan daging iga empuk masukan bumbu halus, daun2an,belimbing wuluh/asem kandis,sereh,garam serta gula secukupnya (koreksi rasa) dan diam kan hingga daging iga benar2 empuk serta bumbu meresap.
  3. Terakhir masukan potongan tomat,cabe rawit merah dan daun bawang..

Pindang Iga Sapi. / It is an icon with title Chevron Right. Topics. fgffd..dari pindang iga sapi ini. Ingin mencoba pindang iga sapi khas palembang? berikut bahan bahan yang diperlukan dan cara membuat nya dibawah ini, selamat mencoba. Cara Membuat pindang palembang: Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan iga sapi. Kuliner nusantara itu memang beragam dan kaya akan rasa.

Komentar