Beef Yakiniku ala Yoshinoya.
You can cook Beef Yakiniku ala Yoshinoya using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Beef Yakiniku ala Yoshinoya
- You need 250 gram of sliced beef.
- Prepare 1 buah of bawang bombay.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 1 ruas of jahe.
- It's 1 sdm of minyak wijen.
- It's 2 sdm of kecap asin.
- Prepare 1 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdm of saos tiram.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Gula.
- Prepare of Merica.
- Prepare of Maizena + air.
- Prepare 120 ml of air.
Beef Yakiniku ala Yoshinoya instructions
- Cuci bersih sliced beef, lalu taruh d wadah.
- Cincang halus bawang putih dan iris jahe lalu masukkan ke dalam daging.
- Kemudian masukkan bumbu-bumbu lainnya, minyak wijen, kecap, saos tiram, gula, garam dan merica.
- Lalu biarkan selama 30 menit atau lebih, agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak, lalu masukkan daging beserta bumbunya.
- Ketika daging. sudah kecoklatan, masukan bawang bombay yang sudah di iris2, lalu masukkan air.
- Setelah itu masukkan larutan maizena, dan tunggu sampai mendidih.
- Jangan lupa cek rasa yaaa.
Komentar
Posting Komentar