Oseng kecap daging sapi. Setelah kami bagikan resep oseng daging sapi kecap yang lezat ini. Kita juga akan bagikan tips agar daging yang anda masak menjadi empuk. Di bawah ini adalah bahan- bahan yang dibutuhkan untuk membuat oseng daging sapi bumbu kecap yang lezat.
Semoga kalian suka dengan video-video aku! But Don't Judges this video please. Oseng Daging Kentang dengan kecap adalah resep mudah yang cocok di segala suasana. You can have Oseng kecap daging sapi using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Oseng kecap daging sapi
- You need 1 kg of daging sapi, potong-potong sesuai selera.
- You need 8 buah of cabe rawit, potong-potong.
- It's 5 buah of bawang merah,iris tipis.
- Prepare 5 buah of bawang putih,iris tipis.
- It's 1 sdt of lada bubuk.
- You need 1 sdm of kemiri halus (bisa di skip kl gak ada).
- You need 8 sdm of kecap manis (atau sesuai selera).
- Prepare 3 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 sdm of garam halus.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- Prepare Secukupnya of minyak goreng untuk menumis bumbu.
- It's Secukupnya of air untuk merebus daging.
Selain nutrisinya lengkap, resep ini mudah dipasangkan dengan menu lainnya. Di dalam mangkuk, aduk rata daging sapi, bumbu halus, merica, pala, cengkih, Bango Kecap Manis , garam, dan gula. Di dalam mangkuk, aduk rata daging sapi, bumbu halus, merica, pala, cengkih, Kecap Manis Bango, garam, dan gula. Panaskan minyak di dalam wajan anti lengket.
Oseng kecap daging sapi instructions
- Siapkan bahan2, rebus daging hingga matang dan empuk, setelah itu angkat dan tiriskan.
- Masukkan minyak ke dalam wajan, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih iris, kemudian tumis sampai harum lalu tambahkan cabe rawit iris masak sampai aroma cabe keluar, kemudian tambahkan kemiri dan lada, masak sampai harum.
- Lalu masukkan daging, tambahkan kecap, saus tiram, garam, dan gula pasir aduk sampai rata dan meresap ke daging, cek rasa, kalau kurang garam bisa ditambahkan lagi. Lalu masak sampai matang..
Dibandingkan dengan daging sapi, cara memasak daging kambing kecap ini memang lebih sulit untuk diolah. Kalau dari segi rasa memang banyak yang bilang kalau tekstur dan citarasa masakan Salah satu resep masakan daging kambing kecap yang paling mudah dan praktis adalah bumbu oseng. Jogja bukan cuma terkenal dengan gudegnya yang manis. Ada juga oseng super pedas khas Jogja yang disebut oseng mercon. Masukan daging, gula jawa, air asam jawa, kecap manis, gula merah, air, dan garam.
Komentar
Posting Komentar