How to Make Perfect Sayur santan trubuk iga sapi

Sayur santan trubuk iga sapi. Cuci bersih iga sapi super + daging dan rebus sampai benar benar matang. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Setelah bumbu tercium harum lalu tambahkan batang sereh, daun salam, kuah rebusan iga sapi + daging, santan, air mineral.

Sayur santan trubuk iga sapi Ada satu twist seru berupa iga sapi! Masukkan cabai, labu, kacang panjang, santan dan susu, masak hingga hampir matang sambil diaduk. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. You can cook Sayur santan trubuk iga sapi using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sayur santan trubuk iga sapi

  1. It's 1/4 kg of iga sapi yg sdh di rebus.
  2. You need 1 ikat of trubus (10 buah).
  3. Prepare 2 batang of daun bawang (potong memanjang).
  4. Prepare 5 siung of bamer.
  5. You need 2 siung of paput.
  6. It's 5 buah of cabe merah keriting.
  7. It's 3 buah of cabe rawit setan.
  8. You need 2 buah of kemiri.
  9. It's of Lada,garam,penyedap.
  10. Prepare of Daun salam,sereh,daun jeruk.
  11. It's 2 bungkus of kara kecil.
  12. You need secukupnya of Air.

Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya dan tak usah menunggu saat cuaca dingin, dihidangkan siang hari atau ketika cuaca sedang terik. Resep Gulai Iga Sapi yang enak dengan kuah santan berpadu bumbu kuning bikin gurih. Kuah kental dari bumbu gulai dengan pemakaian santan serta mempunyai ciri khas berwarna kuning memang paling sering ditemui di berbagai macam hidangan masyarakat. Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih.

Sayur santan trubuk iga sapi step by step

  1. Potong serong trubuk.
  2. Haluskan kemiri,bamer,baput,cabe.
  3. Tumis bumbu halus + sereh + daun salam + daun jeruk sampai harum.
  4. Masukka iga,beri sedikit air. Tambah garam, lada,penyedap,biarkan sampai meresap.
  5. Masukkan air + santan,aduk rata.
  6. Masukkan trubuk + daun bawang aduk perlahan supaya trubuk tdk hancur.
  7. Masak jangan terlalu lama.
  8. Tes rasa,angkat.

Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar, yummy pasti nikmat sekali resep sop sapi ini. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini. Iga sapi akan lebih cepat empuk jika direbus menggunakan panci presto Vicenza Pressure Cooker VP. Masak terus sambil ditimba-timba supaya santan tidak pecah dan sayuran matang, angkat. Ayo coba sendiri resep sayur asam iga sapi maknyus ini di rumah ya!

Komentar