Nasi Briyani Sapi ala bunda.
You can have Nasi Briyani Sapi ala bunda using 26 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nasi Briyani Sapi ala bunda
- Prepare 750 gr of beras long grain.
- Prepare 11/2 sdm of margarin.
- Prepare 5 siung of bawang putih, iris tipis.
- You need 4 btr of bawang merah, iris tipis.
- It's 1/2 buah of bawang bombay, iris halus.
- It's 1 ruas of jahe, iris tipis.
- Prepare 4 sdm of saos tomat.
- Prepare 250 ml of susu cair.
- It's 2 btg of kayumanis.
- It's 2 keping of kembang lawang (bunga sisir).
- You need 2 biji of kapulaga.
- Prepare 1 sdt of merica bubuk.
- Prepare 1 sdt of kunyit bubuk.
- Prepare 1 sdm of kaldu bubuk.
- Prepare 1 sdm of garam.
- Prepare of Bumbu dan bahan kaldu daging.
- It's 350 gr of daging sapi, potong kecil2.
- Prepare 1 ltr of air.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen.
- It's 1 sdm of pasta kari.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- Prepare 1 sdt of cengkeh.
- You need 1 sdt of lada hitam.
- It's 1 sdt of jintan.
- It's 5 biji of kapulaga.
- You need 2 lbr of kain kasa bersih.
Nasi Briyani Sapi ala bunda instructions
- Pertama bikin kaldu dulu, siapkan bahan kaldu, bungkus rempah (ketumbar, jintan, lada hitam, cengkeh dan kapulagga) dengan kain kasa yang didobel, sisihkan.
- Panaskan minyak wijen, masukkan daging dan tumis hingga permukaan daging kecoklatan kemudian tuangi dengan 1 ltr air.
- Masukkan bungkusan rempah dan pasta kari, masak hingga air menyusut separuhnya dan daging empuk (saya diamkan 9 jam dipanci) kemudian pagi hari baru saya buang bungkusan rempahnya.
- Siapkan bahan nasi, cuci bersih beras dan tiriskan.
- Panaskan margarin di wokpan, tumis bawang putih, merah, bombay dan jahe sampai harum, masukkan kapulaga, kembang lawang dan kayumanis.
- Setelahtercium aroma sedap tumisan bumbu tambahkan merca bubuk, kunyit bubuk, kaldu bubuk, garam dan saos tomat, kemudian masukkan juga susu cairnya. Aduk rata.
- Setelah mendidih masukkan beras dan aduk rata, kemudian tambahkan air kaldu beserta dagingnya. Aduk rata, kecilkan api.
- Tutup wokpan dan masak dengan api kecil 20-25 menit, setelah matang aduk dan gemburkan dengan garpu. Nasi briyani siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar