How to Prepare Tasty Nasi Briyani Sapi ala bunda

Nasi Briyani Sapi ala bunda.

Nasi Briyani Sapi ala bunda You can have Nasi Briyani Sapi ala bunda using 26 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nasi Briyani Sapi ala bunda

  1. Prepare 750 gr of beras long grain.
  2. Prepare 11/2 sdm of margarin.
  3. Prepare 5 siung of bawang putih, iris tipis.
  4. You need 4 btr of bawang merah, iris tipis.
  5. It's 1/2 buah of bawang bombay, iris halus.
  6. It's 1 ruas of jahe, iris tipis.
  7. Prepare 4 sdm of saos tomat.
  8. Prepare 250 ml of susu cair.
  9. It's 2 btg of kayumanis.
  10. It's 2 keping of kembang lawang (bunga sisir).
  11. You need 2 biji of kapulaga.
  12. Prepare 1 sdt of merica bubuk.
  13. Prepare 1 sdt of kunyit bubuk.
  14. Prepare 1 sdm of kaldu bubuk.
  15. Prepare 1 sdm of garam.
  16. Prepare of Bumbu dan bahan kaldu daging.
  17. It's 350 gr of daging sapi, potong kecil2.
  18. Prepare 1 ltr of air.
  19. Prepare 1 sdm of minyak wijen.
  20. It's 1 sdm of pasta kari.
  21. You need 1 sdt of ketumbar.
  22. Prepare 1 sdt of cengkeh.
  23. You need 1 sdt of lada hitam.
  24. It's 1 sdt of jintan.
  25. It's 5 biji of kapulaga.
  26. You need 2 lbr of kain kasa bersih.

Nasi Briyani Sapi ala bunda instructions

  1. Pertama bikin kaldu dulu, siapkan bahan kaldu, bungkus rempah (ketumbar, jintan, lada hitam, cengkeh dan kapulagga) dengan kain kasa yang didobel, sisihkan.
  2. Panaskan minyak wijen, masukkan daging dan tumis hingga permukaan daging kecoklatan kemudian tuangi dengan 1 ltr air.
  3. Masukkan bungkusan rempah dan pasta kari, masak hingga air menyusut separuhnya dan daging empuk (saya diamkan 9 jam dipanci) kemudian pagi hari baru saya buang bungkusan rempahnya.
  4. Siapkan bahan nasi, cuci bersih beras dan tiriskan.
  5. Panaskan margarin di wokpan, tumis bawang putih, merah, bombay dan jahe sampai harum, masukkan kapulaga, kembang lawang dan kayumanis.
  6. Setelahtercium aroma sedap tumisan bumbu tambahkan merca bubuk, kunyit bubuk, kaldu bubuk, garam dan saos tomat, kemudian masukkan juga susu cairnya. Aduk rata.
  7. Setelah mendidih masukkan beras dan aduk rata, kemudian tambahkan air kaldu beserta dagingnya. Aduk rata, kecilkan api.
  8. Tutup wokpan dan masak dengan api kecil 20-25 menit, setelah matang aduk dan gemburkan dengan garpu. Nasi briyani siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Komentar