Recipe: Perfect Rendang daging sapi

Rendang daging sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang.

Rendang daging sapi Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Gampang dimakan dan tidak nyelip di gigi Aroma rendang yang. You can have Rendang daging sapi using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rendang daging sapi

  1. It's 1 kg of daging sapi.
  2. You need 10 butir of cabai merah besar.
  3. You need 10 butir of bawang merah.
  4. You need 8 butir of bawang putih.
  5. You need 6 butir of kemiri sangrai.
  6. It's 1 sendok teh of ketumbar bubuk.
  7. Prepare 1 sachet of ladaku bubuk.
  8. You need 1 sendok teh of kunyit bubuk.
  9. Prepare 1/4 sendok teh of terasi bakar.
  10. It's 2 cm of Laos.
  11. You need 2 cm of jahe.
  12. You need 2 lembar of daun salam.
  13. You need 6 lembar of daun jeruk.
  14. You need 2 batang of serai geprek.
  15. Prepare 2 sendok makan of saos tiram.
  16. It's secukupnya of Gula garam.
  17. Prepare of Kaldu bubuk.
  18. Prepare secukupnya of Minyak goreng.
  19. Prepare 5 sachet of santan kara 65ml.

Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Tentunya Anda berminat untuk merasakan masakan Merdeka.com - rendang adalah masakan daging dengan cita rasa pedas yang diolah dengan. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah.

Rendang daging sapi step by step

  1. Bersihkan daging sapi, cuci, iris kotak setebal 1*5*5 cm.
  2. Blender semua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, serai.
  3. Panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng,tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, serai geprek, aduk rata, masukkan daging sapi, aduk, beri 100 ml air, aduk, masukkan saos tiram, kaldu bubuk, gula garam,santan kara, aduk rata, biarkan daging matang dan air menyusut, tambahkan 100 ml air lagi, aduk rata, setelah air menyusut,koreksi rasa, siap dihidangkan.

Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau.

Komentar