Recipe: Tasty Bolu Kukus Keju Takaran Sendok

Bolu Kukus Keju Takaran Sendok.

Bolu Kukus Keju Takaran Sendok You can cook Bolu Kukus Keju Takaran Sendok using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Kukus Keju Takaran Sendok

  1. It's 1/2 batang of keju blok yg sdh diparut merk terserah.
  2. Prepare 6 sendok makan of mentega/margarin merk terserah.
  3. You need 5 sendok makan of gula pasir.
  4. Prepare 6 sendok makan of munjung tepung terigu protein sedang merk tserah.
  5. Prepare 2 butir of telur.
  6. Prepare 1 sachet of susu kental manis merk terserah.
  7. It's 1 sendok teh of baking powder merk terserah.
  8. Prepare 1/2 sendok teh of vanili.

Bolu Kukus Keju Takaran Sendok step by step

  1. Tim mentega dan keju parut hingga mentega mencair dan keju tercampur dgn mentega lalu dinginkan sebentar..
  2. Sambil menunggu mentega dan keju dingin, kocok telur dan gula pasir sampai gula larut dan berbusa. Kemudian tambahan tepung terigu dan baking powder yg sdh diayak terlebih dahulu plus vanili kedalam kocokan telur dan gula..
  3. Aduk2 sampai tidak ada tepung yang menggumpal. Terakhir kita masukkan susu kental manis, aduk kembali hingga tercampur rata..
  4. Masukkan adonan kedalam cetakan, hentak2 sebentar supaya tidak ada udara yg terperangkap dlm adonan..
  5. Panaskan kukusan dgn apik sedang, setelah air mendidih kita masukkan adonan dlm cetakan kedalam kukusan. Balut tutup kukusan dgn kain serbet supaya uap air tidak menetes kembali kedalam adonan. Kukus selama 25-30 menit, test kematangan dgn ditusuk lidi. Bila sdh tidak ada adonan yang menempel, bertanda kue siap diangkat dari kukusan dan biarkan sampai dingin. Setelah dingin baru kita keluarkan dari cetakan dan siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba🙏🥰..

Komentar