Risoles Ragout Ayam.
Anda dapat membuat Risoles Ragout Ayam menggunakan 21 Bahan - Bahan dan 9 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.
Bahan - Bahan Risoles Ragout Ayam
- Persiapkan Bahan Kulit Risoles.
- Anda Butuh 120 gr Tepung terigu.
- Persiapkan 300 ml Air.
- serta 1 bh Telur.
- Persiapkan Sejumput Garam.
- Persiapkan 2 sdm Minyak goreng.
- Anda Butuh Bahan Ragout Ayam.
- serta 2 bh Kentang uk. sedang.
- serta 1 bh Wortel uk. sedang.
- Anda Butuh 1/2 bagian Dada ayam.
- Persiapkan 1 batang Daun bawang.
- serta 3 bh Bawang putih.
- Persiapkan Secukupnya Lada putih bubuk.
- Persiapkan Secukupnya Penyedap rasa dan Garam.
- Persiapkan Secukupnya Air.
- Anda Butuh 2 sdm Tepung bumbu serbaguna.
- Persiapkan Bahan Pelapis & Menggoreng.
- Anda Butuh 3 sdm Tepung bumbu serbaguna.
- serta Secukupnya air.
- serta Secukupnya Tepung roti/panir.
- Persiapkan Secukupnya Minyak untuk menggoreng (deep-frying).
Risoles Ragout Ayam Langkah - langkah
- Rebus setengah matang wortel dan kentang, angkat dan potong dadu. Kemudian rebus dada ayam sampai matang, suwir-suwir dan cincang. Rajang halus daun bawang..
- Haluskan bawang putih dan sedikit air. Tumis dgn sedikit minyak, tambahkan kentang, wortel, dan ayam suwir. Tambahkan lada, penyedap rasa, dan garam secukupnya..
- Larutkan 2 sdm tepung bumbu dengan 5 sdm air. Tuangkan lalu aduk merata. Masak dgn api kecil sampai kentang dan wortel matang sempurna. Tambahkan air jika diperlukan. Koreksi rasa, angkat dan sisihkan..
- Membuat kulit risoles; di dalam wadah, tuangkan tepung terigu, telur, garam, dan minyak goreng. Tambahkan 1/3 air, aduk menggunakan whisk. Tambahkan 2/3 air sedikit demi sedikit, aduk kembali sampai campuran halus dan tidak bergerindil (menggumpal). Saring jika diperlukan..
- Panaskan teflon dgn diameter kurang lebih 20cm dgn api kecil, tuangkan 1 sendok sayur adonan sembari menggoyangkan teflon agar adonan merata. Bakar di atas api sampai pinggiran crepe terkelupas sendiri dan mudah dikeluarkan dr teflon. Ulangi langkah ini sampai semua adonan habis..
- Setelah isian dan kulit risoles selesai, isikan ragout ayam ke dlm kulit risoles. Lipat dan bentuk sesuai selera, rekatkan dgn sedikit sisa adonan kulit..
- Risoles bisa langsung digoreng tanpa tepung roti seperti risoles jadul. Jika ingin risoles yg krispi, salutkan dengan pelapis, yakni telur atau cukup dengan larutan tepung terigu dan sedikit garam. Lalu gulingkan ke dlm tepung roti/panir..
- Panaskan minyak goreng. Goreng sampai terendam dan hingga kecoklatan, dgn api sedang. Angkat risoles, tiriskan..
- Risoles siap disajikan bersama cabai rawit atau campuran saus sambal, saus tomat, dan mayones 🤤.
Komentar
Posting Komentar