02. Tetelan ikan salmon dan jamur kancing kuah segar. Penjelasan lengkap seputar Resep Jamur Kancing yang Enak dan Mudah. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Ala Restoran Korea (Rekomended). Selain mudah ditemukan, bahan masakan ini harganya tidak terlalu mahal.
Ya,ikan salmon merupakan ikan konsumsi air tawar yang berasal dari Samudra Atlantik dan Samudra Pasifik. Mengapa ikan ini disebut dengan nama Ikan Salmong Kamu bisa mendapatkan ikan salmon yang bagus dan berkualitas tinggi di sana dan tentunya dengan Di pasar tradisional juga cukup banyak yang menjual ikan salmon segar dengan kualitas yang bagus. Masak sebentar salmon bersama kuah glaze nya. You can cook 02. Tetelan ikan salmon dan jamur kancing kuah segar using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 02. Tetelan ikan salmon dan jamur kancing kuah segar
- It's of Bahan utama.
- You need 200 gr of tetelan ikan salmon.
- It's 20 buah of jamur kancing.
- Prepare 1 buah of lemon.
- Prepare of Bahan-bahan.
- You need 5 siung of bawang merah di iris.
- You need 2 siung of bawang putih diris.
- Prepare 3 of cabe rawit di iris.
- Prepare 2 of cabe merah iris serong.
- Prepare 1 ruas of jahe di geprek.
- You need 1 ruas of lengkuas di geprek.
- It's 1 batang of sereh di geprek.
- It's 1 lembar of daun jeruk.
- You need 1 buah of tomat di iris kasar.
- It's 1 helai of daun bawang di iris.
- It's 1/2 siung of bawang bombai iris kasar.
- Prepare 1/2 sdt of merica.
- It's 3 sdm of kecap asin.
- Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.
- You need 7 sdt of (secukupnya) gula pasir.
- You need 2 sdm of minyak untuk menumis.
Nikmati selagi hangat dan rasakan kesegaran kuahnya. Salah satu olahan jamur kuping yaitu tumis jamur kuping pedas. Tumis jamur kuping pedas ini bisa anda buat di rumah untuk menemani acara santap anda bersama dengan keluarga tercinta di rumah. Sensasi pedas yang dirasakan akan sangat segar dan nikmat ketika di santap.
02. Tetelan ikan salmon dan jamur kancing kuah segar step by step
- Siapkan bahan,, lumuri tetelan salmon dengan perasan air jeruk lemon dan beri sedikit garam dan diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak dan tumis sereh,lengkuas,daun jeruk dan jahe.
- Setelah itu masukkan bawang putih,bawang merah,cabe rawit dan cabe merah,, aduk sampai harum.
- Masukkan tetelan ikan salmon kecap asin,merica dan kaldu bubuk lalu aduk rata.
- Setelah itu tambahkan tomat dan daun bawang didihkan dan masukkan jamur dan bawang bombay lalu tambahkan gula dan cek rasa,, saya sudah tidak menambahkan garam,,.
- Setelah mendidih lalu angkat dan sajikan,, Tetalan ikan salmon dan jamur kancing siap di nikmati,.
Ikan salmon di bakar aja udah enak apalagi di kasih saos jamur tambah mntap silakah di coba ya teman teman,kalau g punya ikan salmon bisa di ganti dengan. Barang seperti foto - Bersih tanpa tulang tulang duri. Daging ikan salmon kaya akan manfaat untuk tubuh. Pilih jamur kancing yang kepalanya masih utuh dan warna yang putih bersih. Jika ada bercak kecokelatan, berarti kemungkinan jamur sudah tidak segar lagi, bahkan rusak.
Komentar
Posting Komentar