Recipe: Delicious Bolu Pisang Kukus lembut Takaran Sendok

Bolu Pisang Kukus lembut Takaran Sendok.

Bolu Pisang Kukus lembut Takaran Sendok You can have Bolu Pisang Kukus lembut Takaran Sendok using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Pisang Kukus lembut Takaran Sendok

  1. Prepare of Pisang uli 5 biji yang matang.
  2. Prepare 4 sdm of Gula.
  3. Prepare 6 sdm of Tepung terigu.
  4. Prepare 2 biji of Telur.
  5. Prepare 1/2 sdt of Soda kue.
  6. Prepare 1/2 sdt of Baking powder.
  7. Prepare secukupnya of Garam.
  8. It's 3 sdm of Minyak.

Bolu Pisang Kukus lembut Takaran Sendok instructions

  1. Haluskan pisang uli menggunakan garpu atau sendok. Diamkan, semakin lama didiamkan semakin keliatan hitam dan cantik..
  2. Di wadah terpisah, kocok telur dan gula sampai gula larut. Kemudian masukkan garam, baking powder, soda kue, lalu masukkan tepung terigu dan campurkan pisang yang telah di haluskan tadi, tambahkan minyak goreng aduk agak lama kurang lebih 5 menitan..
  3. Kemudian masukkan ke cetakan yang telah di olesi minyak goreng atau mentega..
  4. Kukus 20 menit dengan api sedang, kemudian angkat dan dinginkan. Setelah dingin baru di potong sesuai selera..

Komentar